Voila j'ai fait mon taff, a vous de remplir un peu ce forum !
************
Ingrédients :
• 4 oeufs (200 g)
• 500 g de lait écrémé
• 50 g de farine ou Maïzena
• 25 g de vanille
• 125 g de sucre en poudre
Dans un mixeur, disposer les oeufs, le lait, la farine, la vanille, le sucre.
Mélanger 60 seconde pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation du mixeur dans une casserole.
Mettre à chauffer à feu moyen.
Commencer à mélanger doucement et régulièrement avec un fouet.
Attendre l'épaississement de la crème...
Mélanger sans cesser de tourner pour qu'elle n'attache pas au fond de la casserole.
Retirer du feu dès qu'elle nappe très fortement la cuillère.
Racler soigneusement le bord et l'intérieur du récipient à l'aide d'une spatule, afin de récupérer le maximum de crème.
Réserver au réfrigérateur en attendant son utilisation.